訊息原文

1 人回報7 個月前
這個網址是政府網站嗎

現有回應

目前尚無回應

增加新回應

  • 撰寫回應
  • 使用相關回應 10
  • 搜尋

你可能也會對這些類似文章有興趣

  • 請問這個網站是詐騙網站嗎
    1 人回報1 則回應5 年前
  • 早上睡醒的收到一個Line,很久都不會聯絡過的一個好友的這個Line。 然後他就發了一個11年9月免費申請紓困8000塊,給你一個網址,然後問你9月你申請了嗎? 沒申請過可以領8000,我已經確定入帳,趕快去領,然後貼一個他已經領到錢的截圖給你看。 然後如果你點這個網址點下去,他是跑到一個寫衛生福利簿怎麼樣,然後你就可以直接去申請,還有線上客服呢。 我本來想說我現在沒事呢,我想說早上收到這個訊息,我來看看我能不能也領個8000塊。 你申請下去呢,他要你的姓名、身份證字、online ID,還有你的住址,很明顯這個是在要你的個人資料。 你不管點哪一個超連結,什麼位置圖啊,你私權政策啊,都是讓你填個人訊息。 然後你再看這個網址,這個網址不是政府單位的網址,他後面雖然寫個gov.com,但是政府網址的。 應該是要gov.tw才是政府單位的網址,他如果前面都是別的東西,加上gov.com。 一般人看到這個gov就覺得是政府的了,他政府單位的是.gov.tw,所以詐騙的人會以假亂真,會告訴你紓困怎麼樣,要給你錢,都是要騙你的。 我們再到衛福部他的網站,你看他這邊是不是.gov.tw,這是衛福部,這是他的公告資料,111年8月7號他已經公告了。 衛福部澄清因應擴大緊急紓困,去年110年6月30日就截止了,現在根本沒有任何的紓困或補助計劃,不會有任何的簡訊或電話通知民眾紓困。 各位如果收到這種訊息,一定要小心,不要被騙,因為現在沒有白吃的午餐,千萬不要把你的個資送出去,要小心。
    5 人回報1 則回應4 年前
  • https://taiwan-masks.com/collections/3d-masks/products/copy-of-disposable-3d-face-masks-pink-50-box 能查得到這個網站是不是真的台灣口罩賣出口的網站嗎?
    1 人回報1 則回應6 年前
  • 這個網址是衛服部發送的嗎?
    1 人回報1 則回應5 年前
  • 別上當! 這個簡訊是假的 [數位發展部] 恭喜你!!政府發放$6000 還稅於民,如何快速領取請點 擊下面連結(https:// shuweibu6000.com/) 先查證,勿轉傳 請認明:申領網址首段一定是 gov.tw 結尾 ※網址首段是像這裡 https://moda.gov.tw/press/clarification/378#qaH3521 ※不在首段就不是政府網址 http://shufabu6000.com/moda.gov.tw/ mo 假! 數位發展部
    2 人回報1 則回應3 年前
  • 報告各位 大大:若上網時有碰到網址是www.googl.xxx也就是英文字母l後面沒有e,那個網站即是惡名昭彰的勒索網站,千萬不可點入,否則您的電腦的資料檔都會被它加密,並要求您付贖款。(行政院所派資安講師宣導)
    2 人回報1 則回應8 年前
  • 💣詐騙!詐騙(!) 有關衛福部「紓困 4.0 方案」或「COVID-19 補助計畫」的郵件,點開來會出現帶有衛福部 LOGO 的介面,要你輸入手機號碼認證並填寫身分證明資料。經查證,這些都是假冒的衛福部網站,甚至出現 5.0 的方案版本,網址用「 gov.tw 」結尾,讓人誤以為是政府網站,詐騙集團藉此騙取個資,或登入你的網銀帳戶把錢轉走。 (直升機)航特部關心您 https://liff.line.me/1454987169-1WAXAP3K/v2/article/l2vLo0W?utm_source=lineshare
    1 人回報1 則回應4 年前
  • 我現在發這個網址是有語音導覽,讓大家不用出門,就可以坐在家中到中國大陸旅遊啦!既省时間,省交通费,又省住宿飲食費。點開後大家想到什麼地方旅遊,就點那個旅游景點。还可以用手指點近點還放大放小圖片,還有免費有聲導遊講解旅游景點的狀况,仿佛你是在親臨走近你喜歡的旅遊景点正在遊覽路上哦!請大家收藏這個網址,以有時間需要了解要喜歡旅游的景点,可以打開這個網址,慢慢帶着愉快的心情,来欣賞中國大地美麗的風景景區哦! http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4MTMzMzM3NQ==&mid=2247483668&idx=1&sn=92305819791b61afbf5edadd5b0f3647&chksm=ebab9a04dcdc1312cb48066a244e2d16642b8935308ae6a18ccc7c8ddfdacd92bb8adf3ff2bb&mpshare=1&scene=1&srcid=0930XFp5FdXJ2qlzsxX3nJOh&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect ph
    2 人回報1 則回應9 年前
  • || ● 普發一萬已出現詐騙網站 台灣政府機關網站專屬網域名稱只有 .gov.tw 網址首段如果不是.gov.tw,就一定是詐騙網站 若有疑慮,請打「165」詢問 不要讓詐騙集團騙了你的錢又騙了你的個資 看穿假政府網站破綻 以監理服務網為例 ●gov.tw ● 網址首段: https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-cas/ ● 不在網址首段: https://t.ly/mvdis.gov.tw ● gov前方沒有「.」: https://www.mvdisgov.tw chen_tung_hao 17h 不要一萬還沒拿到,卻先被騙! 11:30 4G 89 mofy-gov.net 回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 見 中華民國 財政部 Ministry of Finance, R.O.C. 全民共享經濟成果普發現金 趨勢科技 AI防詐達人 +
    1 人回報1 則回應7 個月前
  • https://drive.google.com/file/d/1UHgLpE5ld-wF-HhcwA88r73wdSrdk9N6/view?usp=sharing 這個是詐騙網站嗎?
    1 人回報1 則回應4 年前