回應列表


Order By:

67261 replies

Next

⚠️️
uienwt:訊息與謠言查證無關。
使用於 11 小時前
uienwt:先前有拿「魚乾、肉乾、名片、香皂等物品給您聞,聞到後一兩分鐘就會暈倒,詐騙團會洗劫民眾的財物」等相關網路謠言均非真實,無相關案例發生及報案,但對於路上陌生人刻意的接近或推銷,仍不要輕易接受陌生人給你的東西,以保障自身安全。 奇美醫院麻醉科主治醫師陳冠廷表示,100多年前,乙醚曾在醫學上被當做吸入性的麻醉藥品,但因副作用太高,慢慢地已不被使用,現在有些動物麻醉還是會使用。乙醚在一定濃度下,可以讓人或動物產生昏迷,更高的濃度甚至會造成呼吸心跳停,而昏迷了也無法聽從詐騙集團的指示回家領任何值錢物,此影片並不合理。
使用於 11 小時前
⚠️️
uienwt:訊息與謠言查證無關。
使用於 11 小時前
uienwt:這是冒用品牌的詐騙網站,而且短時間內在台灣大量流傳,最後會把你導到需要輸入個資的頁面,你的 Email、姓名、年齡、性別、電話等資訊可能會因此不慎外洩!未來也會收到不明的電子郵件或接到奇怪的電話,這都不是官方活動,真的要小心。如果填了資料,將會被其他不明單位利用或拿來進行不法用途,未來很可能會收到奇怪的電子郵件或者接到不明的電話,提醒民眾,切勿填寫個資或轉發,務必以官方網站資訊為主,就算是親友傳來的連結也要當心。
使用於 11 小時前
uienwt:這是看圖說故事的謠言訊息,畫面是一員警蹲著拍照蒐證的情形。事實上在 2020/2/1 並沒有類似交通新政策,循線實際詢問警方,該執勤項目也並非取締越線,但還是呼籲民眾遵守交通規則,也可以避免遭取締讓荷包失血。
使用於 31 小時前
uienwt:這是看圖說故事的謠言訊息,畫面是一員警蹲著拍照蒐證的情形。事實上在 2020/2/1 並沒有類似交通新政策,循線實際詢問警方,該執勤項目也並非取締越線,但還是呼籲民眾遵守交通規則,也可以避免遭取締讓荷包失血。
使用於 41 小時前
⚠️️
uienwt:送出文章的人在嘗試與機器人聊天。
使用於 11 小時前
uienwt:真的假的Cofacts聊天機器人提醒您千萬不要嘗試,你除了要加入會員,還需要簽約、還需要準備押金,還沒拿到錢就要投入本金,拿到一點點利息錢、之後卻連本金都不見了。 等到你的投入資金越來越多了,平台可能會消失、你的錢可能會被扣住,原因千奇百怪,但你永遠都不可能從中獲得利益。這些高報酬率投資標的,肯定會伴隨高風險。#高額獲利、#穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率超乎期待,這些都是警訊,千萬要小心來路不明之投資管道。
使用於 11 小時前
uienwt:教育部國教署表示,傳言影片是台南市某間職業學校在11月30日的學生衝突與爭執事件,國教署已聯繫學校瞭解狀況。此事件起因是學生之間發生口角,導致衝突,此事件與該校老師無關,也沒有發生學生群起打老師的事情。 專家提醒,民眾在社群上收到疑似霸凌的影片,應避免二度傷害受害者,以不轉傳為原則。民眾可把收到的校園霸凌影片訊息,提供給所在地的縣市教育局,或者是教育部反霸凌專線1953,啟動實質機制真正幫助到受害者。
使用於 11 小時前
uienwt:有人指示操作匯款勿貿然輕信,絕大可能為假借各種名義詐騙:詐騙集團發送手機釣魚簡訊或請投資人加LINE,以假網頁或假表單誘使投資人填寫個人資料、銀行帳戶或證券交易帳密,藉以植入惡意程式作為遊戲點數詐騙集團人頭,或是盜取銀行帳戶資金,或是製作虛假有價證券交易憑單詐騙投資人,甚或以交易帳密發動撞庫攻擊進行大量虛假交易,造成投資人損失。
使用於 11 小時前
⚠️️
Kuan:文字長度太短,疑似為使用者手動輸入之查詢語句,不像轉傳文章。
使用於 09 小時前
⚠️️
Kuan:文字長度太短,疑似為使用者手動輸入之查詢語句,不像轉傳文章。
使用於 09 小時前
Kuan:這是不實資訊 1. 影片中未說明是哪個學校的性平委員會、哪個出版社的教材有這些內容,因此完全沒有真實的資訊佐證。 2. 學校不會教性犯罪合法化:性平教育絕對沒有這種內容,可以參考「教育部告訴您性別平等教育教什麼」懶人包,內容包含「了解並尊重自己與他人的身體自主權,最重要的是保護自己。」就是在預防和減少性犯罪。 3. 提出對教科書的疑問,不會被移送法辦:教育部性別平等教育「學校教科書選用及課程把關說明篇」懶人包有說明,家長如對教學有疑義,可向任課教師、學校、各縣市教育局(處)反映
使用於 29 小時前
murmur:假的,國防部已於2022年12月1日澄清是假消息。
使用於 112 小時前
murmur:一頁式廣告詐騙,請不要購買,送來的商品可能跟你預想的完全不同。 💡 一頁式廣告詐騙特徵: 1. 網頁上沒有公司地址、客服電話(或沒人接聽),只留下電子信箱或通訊軟體帳號。 2. 售價明顯低於市價,常以限時特價搶購或倒數等文字吸引消費者。 3. 號稱免運費、7天鑑賞期、可拆箱驗貨、不滿意包退等。 4. 廣告相關留言都是正評,沒有負評。 5. 只能使用「貨到付款」或信用卡刷卡付款。 6. 網頁大多夾雜簡體字,且粗糙不精美。
使用於 213 小時前
guopf:司法院表示,第1梯次備選國民法官通知書函已於1日寄發,預計會有3萬5000多名民眾收到通知書函。 依司法院說明,收到備選國民法官通知,代表於112年度有可能被審理案件的法院抽選為「候選國民法官」,未來若收到法院的「候選國民法官到庭通知書」,才有需要回覆或到法院參加選任,屆時再依照通知記載的方式處理即可。 若有疑問,可以撥打通知書上記載的專線(專用分機)洽詢管轄法院,將有專人為民眾說明。
使用於 113 小時前
guopf:桃園市長鄭文燦於2011年就讀台大國發所在職專班所寫論文《中國基層選舉演變之分析─尋找民主發展的動力》被檢舉抄襲,台大接獲檢舉後組成審定委員會,認定抄襲比例超過3成,依照學位授予法規定,並將撤銷學位事項函知各大專校院及國家圖書館和教育部。鄭文燦今主動發布聲明承認碩士學位遭撤銷,但強調自己沒有抄襲動機。教育部則表示已收到函文。
使用於 113 小時前
murmur:111年12月1日新增16處路口科技執法上路,偵測8大違規項目(闖紅燈、違規停車、不停讓行人、未保持路口淨空、車輛行駛人行道、跨越雙白(黃)線、未兩段式左轉、未依標誌標線號誌行駛)
使用於 113 小時前
guopf:桃園市長鄭文燦於2011年就讀台大國發所在職專班所寫論文中國基層選舉演變之分析─尋找民主發展的動力》被檢舉抄襲,台大接獲檢舉後組成審定委員會,認定抄襲比例超過3成,依照學位授予法規定,並將撤銷學位事項函知各大專校院及國家圖書館和教育部。 鄭文燦今主動發布聲明承認碩士學位遭撤銷,但強調自己沒有抄襲動機。教育部則表示已收到函文。
使用於 014 小時前
guopf:台塑生醫始於2021年開始全力投入設置的洗衣精智慧補充站,消費者現在只要自備空瓶就可以至服務據點以每公升40元的價格買到相當於市售119元/公升的瓶裝洗衣精。 故"帶空瓶子投幣去裝,80元就有2000CC的台塑生醫環保洗衣精"部分為正確訊息。 台塑生醫環保洗衣精之洗淨有效成分較高於市售品牌,故其產生之泡泡較多、相對洗淨力較強。可以參酌機台側身之建議使用量資訊。
使用於 114 小時前
mengli li:聲稱穩賺不賠的投資平台都是詐騙,我之前也有被類似這樣的平台騙過,自認在處理這方面問題有一定的經驗,如果有任何疑問可以和我聯絡,希望可以幫到更多的受害者,我的賴,danny7506,PS:詐騙集團的暗樁就不要加我了
使用於 014 小時前
murmur:微型電動二輪車自111年11月30日必須掛牌、投保強制險才能上路。 111年11月30日起至112年12月31日止辦理「使用中微型電動二輪車領牌登記」免徵規費450元。
使用於 115 小時前
ROo_0y:行政院農業委員會漁業署辦理111年「金鑑漁港」評鑑,從全國漁港中精選出40處,開放全民12月1日至明年4月30日上網投票,選出全國最佳人氣漁港。活動宗旨是希望深化在地方政府、民間團體、漁港管理相關人員的使命感,全民共同努力改善漁港環境。活動網頁https://coa-dis.org.tw/fishvote。
使用於 115 小時前
HaoYun Wu:完全不符合事實,根本是假新聞。科技新報原報導也指出此爆料未經查證,可能與事實不符。
使用於 116 小時前
⚠️️
4000:這是一段台南市某高職11月30日的霸凌事件影片 詳細可參考新聞連結 https://www.mirrormedia.mg/story/20221201soc003/
使用於 118 小時前

Next