訊息原文

1 人回報9 個月前
為佛教 為眾生
多麼難得畫面

現有回應

目前尚無回應

增加新回應

  • 撰寫回應
  • 使用相關回應 13
  • 搜尋

你可能也會對這些類似文章有興趣

  • 不想洗腎 ,不想鈣質流失,就不要迷失再吃起司了! 影片報導詳細看,太可怕了 然而,我們吃的起司,大部分都是再生的。食藥署不作為眾生自救吧! https://youtu.be/F4T9iF9CxcM
    1 人回報2 則回應6 年前
  • 在牛津大學任教四十餘年的理察德貢布里教授,已在牛津大學執教40餘年,將畢生精力奉獻給了佛教與巴利文研究。 佛教的真諦,常常被誤解、扭曲! 以下,是英國知名佛學家,80歲理察德貢布里教授的心得: 【1】當我說我是佛教徒時:不是說,我比别人更純潔善良!而是我有太多無明、煩惱需要去除,我需要佛陀的智慧! 【2】當我說我是佛教徒時:不是說我比别人更具足智慧!而是我被太多的傲慢包裹,我需要用謙卑,來體味更浩瀚的世界。 【3】當我說我是佛教徒時:並不是因為我比别人好或壞!而是我了解到:眾生的平等無二! 【4】當我說我是佛教徒時:因為我只能愛自己所愛的人,而佛陀却能愛自己所恨的人,並使他們具足智慧與慈悲,所以我選擇學佛! 【5】當我說我是佛徒時:不是為了從此求財得財! 而是為了,了斷自己對一切欲望的執着! 【6】當我说我是佛教徒時:不是為了人生一帆風順!而是為了坦然接受無常,在任何殘酷的境遇下,從容如君王。 【7】當我說我是佛教徒時:不是說,以愛的發心绑架他人!而是為了用周到的智慧,在隨顺眾生中自利利他! 【8】當我說我是佛教徒時:並不是因為我要逃避人世,追求虛無!而是深知,日常生活,處處是道場,活在當下,就是在修行! 【9】當我說我是佛教徒時:我的生命,並非從此不再遭遇挫折!而是有了佛法相伴,挫折一一轉化成,助我成長的因緣! 【10】當我說我是佛教徒時:我心中充滿無盡的感恩,單單想到今生有緣身而為人,具備修行的能力,又有機會遇善知識,得以聽聞佛法,就深心感動,因緣不可思議! 【11】當我說我是佛教徒時:並不是因為外在有一個神!而是我發現了:我本具的自心本性!
    1 人回報3 則回應7 年前
  • 諸位先進大德 阿彌陀佛 🙏 台灣本島自4月3日發生7.2級地震之後餘震不斷,多數人已產生內心恐慌不安的情緒,雖知世間無常,國土危脆,然身為佛弟子更需發起慈悲心,祈願眾生能重業輕報,身心靈得到安定,平安吉祥。 因此發起今晚(4/23)7點全台稱念:「大慈大悲觀世音菩薩聖號」5分鐘!敬請廣傳!集合大眾的念力,祈求大慈大悲觀世音菩薩加持,讓台灣本島所有的眾生,都能消災解厄,逢凶化吉,身心靈能安定,內外吉祥。 🙏 請廣傳! 請於今晚(4/23日)7:00一同稱念:南無大慈大悲觀世音菩薩聖號5分鐘! 感恩您的慈悲參與 阿彌陀佛🙏
    23 人回報1 則回應5 個月前
  • "一柱擎天"這一幕,很難得看到! 原理:當冰山脫離地底後往下沉,但因為冰山比重輕 而海水比重重,故冰山瞬間浮上水面繼續往上衝高,形成一柱擎天,這鏡頭很難得捕捉到,看到賺到 畫面生動精彩! (比重別 冰:水:海水=0.9: 1: 1.1)
    5 人回報1 則回應4 年前
  • 法師 早安吉祥 萬不得已之下給您傳訊息,有打擾又多麼希望有您的幫助,感恩。 這是本寺後山百公頃的山林被開挖,現訴請公投,希望停止後面還有3分之二1百多公頃的開挖砍樹種電,請您協助護山河護眾生「連署公投」 感恩 感恩 感恩
    2 人回報1 則回應3 年前
  • 量子力學證實:彌陀淨土真存在 潘宗光 .   曾獲得諾貝爾獎化學獎提名、香港理工大學榮休校長潘宗光教授表示,能否接受淨土法門,在於信心問題,他身為佛教徒亦是科學家,嘗試從所掌握的最新科學知識,去探討大眾對淨土的四大疑點,此為潘宗光在出席十七日至二十日在西安國際會議中心舉行的「漢傳佛教祖庭文化國家學術研討會」上,所提出的〈淨土法門的科學觀〉主題論文。 . 淨土真的是阿彌陀佛從零創建出來?真的那麼殊勝? .   現在一門非常熱門的科學話題,是人類意識與宇宙的關係。宇宙不是獨立客觀的存在,而是會受到人類意識所影響;沒有生命,沒有意識,便沒有真實的世界。這類思惟主要是根據「量子力學」的理論。 .   意識是一種能量,它有自己的振動頻率。當意識能量強大的時候,它可以引起宇宙其他事物(能量),尤其是與它有糾纏關係的事物,產生共鳴。共同願望的強烈群體意識,影響更大。 .   阿彌陀佛經過漫長的修行歷程,累積了難以量計的功德,其意識和願力是無可量計的強大。故此,他從零開始建立一個理想世界是完全有可能的,並不違背現代的科學理論。 .   《阿彌陀經》說「是諸眾鳥,皆是阿彌陀佛,欲令法音宣流,變化所作。」佛陀清楚指出阿彌陀佛可以從零變化出種種奇妙雜色之鳥,加上諸大菩薩及大善人不停往生到極樂世界,共同的意識及願力會愈來愈強大。美好意識結集,極樂世界不斷地變得更殊勝。 . 淨土不停接引十方世界一切眾生,淨土可容納那麼多眾生? .   我們生活在四維時空的世界,我們看到、觸摸到及感覺到的,都是在四維時空內,我們的思惟也被這四維時空所局限。很多科學家認為,宇宙間每一點,無論多大或多小,都是相對的概念,比如說我們地球看起來很龐大,但從整個宇宙來看地球只像微塵一般的渺小。同一原理,我們看一粒微塵,如果將它放大來看,也是一個世界。 .   現在很多科學家相信宇宙超越三維空間,從數學觀點來看,宇宙每一點都可以有九維空間,即長、寬、高及六維互相卷曲的微小空間。所以,每一個小點,看上去是微塵,其實每一點都可能有自己的多維時空,多維時空可容納各類適當眾生的數量,不可思議。 .   阿彌陀佛不停的在擴大極樂淨土及善用這多維空間,亦不違背現代的科學理論。 . 單念阿彌陀佛名號,就可以往生嗎? .   電視機如何收看到某電視台?電視台將畫面和聲音,轉化為在某一特定頻率規限內的能量,播放在空氣中,只要調校電視機的接收頻率與某電視台的頻率接軌,便能接收到該電視台的訊息。 .   假設極樂世界是一個超級電視台,阿彌陀佛的無盡能量,穿越時空,到我們的地球,能量的頻率就是「阿彌陀佛」四字聲音。聲音是一種能量,我們念阿彌陀佛時,便能與這極樂世界能量接軌,產生感應。 .   稱念一句阿彌陀佛,就在潛意識或佛教的第八識種下一粒種子。多念,就加大自己的接收能力。到臨終時,儲存在第八識的阿彌陀佛接收種子,便會與空間裡的阿彌陀佛產生感應,幫助我們到西方極樂淨土。 .   又如需要以密碼開啟保險箱,密碼可以是一組數字或聲音,念「阿彌陀佛」就可被視為打開通往極樂世界的密碼。 . 淨土離開我們有十萬億佛土,可以去到嗎? .   從我們的角度,無論坐多快的交通工具都去不到。但愛因斯坦指出,時間與空間是人的錯誤理解,例如,空間可以被扭曲。愛因斯坦提出Einstein-Rosen bridge(ER橋);而惠勒稱之為「蟲洞」(Wormhole),可穿越時空,拉近及連接時空相隔甚遠的兩點。 .   透過量子糾纏的關係,意識的傳遞亦可以超越時空。往生淨土的基本要求是:「信、願、行」具足。從科學角度理解:「信」是極度的專注,「願」是強烈的動機,這樣「行」的念佛意識便很強大,更容易穿越時空與有關的能量場產生感應。 .   現代科學對宇宙的理解,愈來愈接近佛陀的教法;淨土法門與現代科學全無抵觸。
    1 人回報1 則回應5 年前
  • 日期: 106年元月14日(六) 時間: 上午8:00~11:30。 主辦中心:臺北遍智佛學中心 報名電話:陳師兄 0979-617-949 主法上師 果洽丹增仁桑嘉措仁波切 地點:基隆市和平島 漁市場前 基隆市中正區和一路2巷1-8號 ◎中心會訂小巴士,每人來回車資350元。 集合地點:臺北市大安區忠孝東路四段183巷9樓之2(捷運板南線 至忠孝敦化,五號出口,步行三分鐘至會場,神旺飯店正對面) 集合時間:07:30分(請提早半小時到場) 元/12前需要搭車的師兄請事先電話聯絡報名,以確定人數,或可自行前往。 在春節過年前夕,為眾生、為家人、父母長輩行善,放生的功德最大, 因為眾生最珍惜的就是自己的命,你救了它,它最感激,福德積得最深與最大!邀請您一同參與行善累積資糧。 放生可以清淨自己累世的惡業,增長今生的壽命,為自己種植無上的福報。由於上師希望弟子盡可能的多做放生,歡迎師兄、師姐們盡可能的讚助法會,這樣才有能力累積最多的放生數目。 放生就是救命。放生就是還債。放生就是救急。放生就是慈悲。 放生就是覺悟。放生就是實踐。放生就是積極。放生就是方便。 放生就是改命。放生就是解冤。放生就是消災。放生就是治病。 放生就是救親。放生就是延壽。放生就是福壽。放生能助生西。 人能救物之苦,即能成就諸佛心願矣。故一念慈悲,救一物命,是一念觀世音也。 如無法參與,但也想隨喜放生的法友。可直接將隨喜放生功德金匯款至中心帳號,並請將匯款收據及參贊項目的迴向名單一同傳真至中心。 FAX:(02) 2752-0079 中心專屬帳戶 匯款戶名 臺北市遍智佛學會 銀行分行 合作金庫 仁愛分行 匯款帳號 5067717019666 ★匯款後請將收據及法會報名表e-mail,或郵寄至中心,請以電話聯絡確認,以便姓名、結緣參贊金額彙整及寄送收據(可作為抵稅用)。
    1 人回報1 則回應8 年前
  • 妙禪現象的剖析 By 曾永達 妙禪接受弟子供養四千萬名車事件至今,很多文章討論,總感覺沒講到重點,為什麼他的弟子那麼信他,還達十萬之眾?為什麼那麼多名人、包括醫生也信他?為什麼那麼多感應事蹟?還能治病,消災,得幸福!…… 我(曾永達)於民國82年與妙禪同在妙天道場內修行,也許能試著從宗教的角度,談這個主題。 先說我的結論,妙禪不是佛教,因為佛教不講成佛,近二十年來,宗教界自稱成佛只有兩人,妙天與妙禪。密宗雖說「即身成佛」,但那是形容詞,「佛者覺也」,佛是覺悟的人,說自己成佛是沒意義的,所以,佛教界不會有人這樣說。 至於要了解妙禪現象,要從三方面講起,才能完整認識他,才能回答前面所提出的問題。這三方面,分別是通靈、氣功與集體力量。 一、妙禪不是佛教,而是通靈,通靈才有成佛 佛教界講妙禪,往往說不清楚,原因很簡單,它不是佛教,所以用佛法講不通。但是用民俗的通靈就很清楚了。一般的宮廟、神壇都有辦法事,比較靈驗的,信眾之廣,也有數萬之眾,而妙禪就是一個活的神像,只是它不是媽祖、濟公、三太子,而是自稱為「佛」,其實就是一個「靈體」住進來。 證據很清楚,佛教的靜坐身體是不會動的,會動的有兩種,一種是氣功,是前後、左右晃動;另一種是靈動,如乩童般抖動。像歌星江淑娜那種抖動,就是屬於靈動。 如果還不清楚,去參加「真耶穌教會」的祈禱就會明白,它的祈禱是全部的教友,在祈禱時,同時集體靈動,口中並喃喃發出「哈雷路亞」的音調,他們稱得到「聖靈」。所以,妙禪的弟子稱得到「開悟」,其實是一種「啟靈」,等於得到「分靈」,與佛教的開悟完全不同。另外,像妙禪買車避開鬼月,也是因為通靈才有這個忌諱,佛教就沒這個忌諱。 二、妙禪「應該」有用到氣功(這個部份我不能很確定) 妙禪師出妙天,盡得所學,青出於藍還勝於藍。而妙天當時會弟子那麼多,有一部份原因是他把道家崑崙仙宗的氣功拿來普傳。妙禪於法會時,全體弟子會前後晃動,(我認為應該)是一種氣功現象,混雜著靈動現象。氣功在治病、調身體上是很有效的。 三、妙禪最厲害的是運用了「集體力量」 網路上流傳一個視頻,一群鐘擺,擺盪一段時間後,全部的鐘擺會同步共振,這就是集體力量。人類集體心力的凝聚能形成巨大的力量,能成辦一切事。自古政治、宗教人物都發現了這點。希特勒運用它,啟動二次大戰;宗教家運用它,集體祈禱、集體修行,產生淨化人間的力量。佛教有一個故事就是每人點一燭光的燈,集眾人之力就能成就萬燭光的大光明,能消一切災厄,所以才會有各種祈福、消災大法會。 妙禪掌握了這個訣竅,運用集體共修產生的集體心力是很強大的,能消災解厄,所以會有很大的感應事蹟,能治病,能化解困難。但是,這個力量是來自全體弟子,他卻把它歸功於自己的無上功德力,讓弟子信服於他,形成堅不可破的信仰。 同時也因為這個集體的力量,讓妙禪的靈通力與氣功現象都變得很強大,讓弟子產生極大的信心,大到喪失個人的意志與判斷力,在外人看來,覺得他們沈迷;但在裡面的人卻覺得很幸福,這是一種信仰的力量。 妙禪事件的後果會如何,沒有人知道,只是奉勸各位不要太靠近,不要以為你很理性,他的心力之強大,一旦在裡面,是不容易出來的。
    1 人回報1 則回應7 年前
  • 香港航空殺入飛三藩市了!首航3月26日,每週一,三,五,日起飛, 採用最新最先進大型客機Airbus A350。為慶祝新服務,現推出三大優惠。出發日期3月26日至4月30日,一個月回程,必須3月15日出票。 第一優惠:$388直飛來回香港機票全包,出門價!讓大家感受一下香港航空優質服務。 第二優惠:$599來回機票加送5晚香港酒店,兩人起,讓大家可遊覽一下香港這個國際大都會。 [Sun][Sun]第三優惠:$1元來回香港加江南7天遊,全包!只需付出$1元,就可回中國。$1元已包所有機票,包稅,包團費,包食住,包門票,包小費。雖然難以置信,但卻千真萬確。 如有興趣,速聯絡便利旅遊,微信號:oak419,或電 (510)836-3368。這麼難得的優惠,請廣傳 親朋戚友,機會難逢。
    1 人回報1 則回應7 年前
  • 轉傳 青山一道同雲雨 明月何曾是兩鄉 這是日本舞鶴市,捐贈中國武漢肺炎疫情醫療物資,紙箱外貼的唐人王昌齡的詩句,是繼山川異域,日月同天之後,日本人在國際的高階舞台上,另外一次如芭蕾舞般的美妙演出。 這詩的另藏意境,是指人分兩地,但情同一心。曾幾何時,日本人變得如此博學多聞,風度翩翩,化人類大愛於青山雲雨,化兄弟之情於明月清風。日本的善心,怎麼的變得如此寬闊優雅,春風扶面。 還有,日本人在全面西化之餘,還有這麼高段的漢學家,他們在堆疊滿室的唐詩宋詞與佛教典籍中,找到精確的中華文化,神妙的用字遣詞,不着痕跡的,輕吟如歌的,安慰了武漢肺炎的塗炭眾生
    1 人回報1 則回應5 年前